2015年のメディア情報

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2015年

2015年11月25日 香川経済レポートに、当社の製品づくりについてのコラムが掲載されました。

2015年11月25日 香川経済レポート

香川経済レポートに、当社の製品づくりについてのコラムが掲載されました。PDF(PDF: 458KB)

2015年11月23日 日経MJに、こんにゃく用のうま味調味料「マンナンミールシーズニング」の記事が掲載されました。

2015年11月23日 日経MJ

日経MJに、こんにゃく用のうま味調味料「マンナンミールシーズニング」の記事が掲載されました。PDF(PDF: 191KB)

2015年11月23日 日刊工業新聞に、こんにゃく用のうま味調味料「マンナンミールシーズニング」の記事が掲載されました。

2015年11月23日 日刊工業新聞

日刊工業新聞に、こんにゃく用のうま味調味料「マンナンミールシーズニング」の記事が掲載されました。PDF(PDF: 207KB)

2015年11月17日 日本経済新聞 四国経済面に、こんにゃく用のうま味調味料「マンナンミールシーズニング」の記事が掲載されました。

2015年11月17日 日本経済新聞 四国経済面

日本経済新聞 四国経済面に、こんにゃく用のうま味調味料「マンナンミールシーズニング」の記事が掲載されました。PDF(PDF: 356KB)

2015年9月2日 朝日新聞 四国経済面に、菓子工房ルーヴと当社がコラボした低カロリースイーツ(マンゴープリン)の記事が掲載されました。

2015年9月2日 朝日新聞 四国経済面

朝日新聞 四国経済面に、菓子工房ルーヴと当社がコラボした低カロリースイーツ(マンゴープリン)の記事が掲載されました。PDF(PDF: 166KB)

2015年9月1日 読売新聞 中国・四国版の記事「定番巡り」で、当社の「マンナンミール」が紹介されました。

2015年9月2日 読売新聞 中国・四国版

読売新聞 中国・四国版の記事「定番巡り」で、当社の「マンナンミール」が紹介されました。PDF(PDF: 479KB)

2015年8月26日 読売新聞 香川県版に、菓子工房ルーヴと当社がコラボした低カロリースイーツ(マンゴープリン)の記事が掲載されました。

2015年8月26日 読売新聞 香川県版

読売新聞 香川県版に、菓子工房ルーヴと当社がコラボした低カロリースイーツ(マンゴープリン)の記事が掲載されました。PDF(PDF: 194KB)

2015年8月21日 日経MJに、菓子工房ルーヴと当社がコラボした低カロリースイーツ(マンゴープリン)の記事が掲載されました。

2015年8月21日 日経MJ

日経MJに、菓子工房ルーヴと当社がコラボした低カロリースイーツ(マンゴープリン)の記事が掲載されました。PDF(PDF: 232KB)

2015年8月19日 産経新聞 香川県版に、菓子工房ルーヴと当社がコラボした低カロリースイーツ(マンゴープリン)の記事が掲載されました。

2015年8月19日 産経新聞 香川県版

産経新聞 香川県版に、菓子工房ルーヴと当社がコラボした低カロリースイーツ(マンゴープリン)の記事が掲載されました。PDF(PDF: 238KB)

2015年8月15日 日本経済新聞 四国経済面に、菓子工房ルーヴと当社がコラボした低カロリースイーツ(マンゴープリン)の記事が掲載されました。

2015年8月15日 日本経済新聞 四国経済面

マンゴープリンパフェのマンゴーピューレに当社の「希少糖マンナンミール」を約40%配合することでカロリーをカットし、なおかつこんにゃく素材と希少糖の相乗効果で血糖値上昇を抑制する働きを持つものです。PDF(PDF: 230KB)

2015年4月4日 NHKテレビ 「おはよう日本」で、こんにゃくと希少糖を使ったスイーツという弊社の新しい取り組みが紹介されました。

NHKテレビ 「おはよう日本」で、こんにゃくと希少糖を使ったスイーツという弊社の新しい取り組みが紹介されました。

弊社と香川大学の共同研究により、こんにゃくの成分と希少糖を合わせることでカロリーが低く、しかも食後の血糖値上昇を抑えられる食品ができることがわかりました。
弊社ではこれをもとに、あんこやカスタードクリーム、ダイエット用のサプリメントなどとして商品開発を進めています。

2015年4月4日 NHKテレビ 「おはよう日本」 2015年4月4日 NHKテレビ 「おはよう日本」 2015年4月4日 NHKテレビ 「おはよう日本」 2015年4月4日 NHKテレビ 「おはよう日本」

2015年3月18日 日本経済新聞(四国経済面)に、「こんにゃく×希少糖 ハイスキー食品が菓子材料 血糖値上昇抑える」との記事が掲載されました。

2015年3月18日 日本経済新聞

日本経済新聞(四国経済面)に、「こんにゃく×希少糖 ハイスキー食品が菓子材料 血糖値上昇抑える」との記事が掲載されました。PDF(PDF: 223KB)

NHKテレビ 「ゆう6かがわ」、「ニュース845」で、当社と香川大学が進めている機能性食品原料開発の模様が紹介されました。

NHKテレビ 「ゆう6かがわ」、「ニュース845」で、当社と香川大学が進めている機能性食品原料開発の模様が紹介されました。

2015年3月3日 NHKテレビ 「ゆう6かがわ」、「ニュース845」で、当社と香川大学が進めている機能性食品原料開発の模様が紹介されました。

2015年3月3日 NHKテレビ 「ゆう6かがわ」、「ニュース845」 2015年3月3日 NHKテレビ 「ゆう6かがわ」、「ニュース845」 2015年3月3日 NHKテレビ 「ゆう6かがわ」、「ニュース845」
2015年3月3日 NHKテレビ 「ゆう6かがわ」、「ニュース845」 2015年3月3日 NHKテレビ 「ゆう6かがわ」、「ニュース845」

FOOD STYLE3月号に当社の取り組み「こんにゃくと希少糖で健食分野の市場開拓」が紹介されました。

2015年3月1日 FOOD STYLE3月号

2015年3月1日 FOOD STYLE3月号に当社の取り組み「こんにゃくと希少糖で健食分野の市場開拓」が紹介されました。PDF(PDF: 38KB)

健康食品新聞に「希少糖入りマンナンミール」の記事が掲載されました。

2015年2月18日 健康食品新聞

2015年2月18日 健康食品新聞に「希少糖入りマンナンミール」の記事が掲載されました。PDF(PDF: 41KB)