2016年のメディア情報

メディア関係者の方へ 弊社商品・サービスまたは弊社に関する掲載や取材につきましてはこちらをご覧ください

メディア情報トップ

2016年

2016年7月13日・14日 NHKテレビ「おはよう日本」の「まちかど情報室」のコーナーにおいて「進化する和の食材」というテーマで、当社のこんにゃく加工食品マンナンミール製品が紹介されました。

NHKテレビ「おはよう日本」の「まちかど情報室」のコーナーにおいて「進化する和の食材」というテーマで、当社のこんにゃく加工食品マンナンミール製品が紹介されました。

NHKテレビ「おはよう日本」の「まちかど情報室」のコーナーにおいて「進化する和の食材」というテーマで、当社のこんにゃく加工食品マンナンミール製品が紹介されました。

2016年7月13日・14日 NHKテレビ 「おはよう日本」 22016年7月13日・14日 NHKテレビ 「おはよう日本」 2016年7月13日・14日 NHKテレビ 「おはよう日本」

2016年6月22日 男性向け健康雑誌「Tarzan」697号の特集記事の中で当社のマンナンミールを用いた糖質OFF商品が紹介されました。

2016年6月22日 男性向け健康雑誌「Tarzan」697号

男性向け健康雑誌「Tarzan」の697号(6月23日発売)、「糖質OFFフード コンプリートカタログ」という特集記事の中でおかずと麺のカテゴリーで取り上げられた32品目のうち、当社のマンナンミールを使った糖質OFF商品が4品目掲載されました。PDF(PDF: 1.71MB)
掲載されているのは、「特製ダレで食べるマンナンチャプチェ」、「オリーブ風味で食べるスモークサーモン」「ごま油で食べる元祖マンナンレバー」、「レンジでできるマンナンヌードル和風かきたま味」の4品目です。

2016年5月 「月刊コロンブス」6月号に、マンナンミート、マンナンフィッシュの商品開発についての記事が掲載されました。

2016年5月 「月刊コロンブス」6月号

「月刊コロンブス」6月号に、マンナンミート、マンナンフィッシュの商品開発についての記事が掲載されました。PDF(PDF: 1.50MB)

2016年5月7日 読売新聞全国版(家庭面)で、当社のマンナンチャプチェが紹介されました。

2016年5月7日 読売新聞全国版(家庭面)

読売新聞全国版(家庭面)で、当社のマンナンチャプチェが紹介されました。PDF(PDF: 3.31MB)

2016年5月3日 フジサンケイビジネスアイに、当社とは菓子工房ルーヴ様による希少糖配合の低カロリースイーツについての記事が掲載されました。

2016年5月3日 フジサンケイビジネスアイ

フジサンケイビジネスアイに、当社とは菓子工房ルーヴ様による希少糖配合の低カロリースイーツについての記事が掲載されました。PDF(PDF: 2.27MB)

2016年3月29日 日本経済新聞 四国経済面に、弊社の加工食品原料「マンナンあんこ」と吉原食糧様の小麦胚芽の粉「スウィートポリフェ」を使った、名物かまど様の新商品「さぬきどら焼き」発売の記事が掲載されました。

2016年3月29日 日本経済新聞 四国経済面

日本経済新聞 四国経済面に、弊社の加工食品原料「マンナンあんこ」と吉原食糧様の小麦胚芽の粉「スウィートポリフェ」を使った、名物かまど様の新商品「さぬきどら焼き」発売の記事が掲載されました。PDF(PDF: 205KB)

2016年3月25日 日本経済新聞 四国経済面に、こんにゃく麺を使った韓国料理「マンナンチャプチェ」発売の記事が掲載されました。

2016年3月25日 日本経済新聞 四国経済面

日本経済新聞 四国経済面に、こんにゃく麺を使った韓国料理「マンナンチャプチェ」発売の記事が掲載されました。PDF(PDF: 202KB)

2016年3月23日 フジサンケイビジネスアイに、こんにゃくを使った新しい加工食品原料「マンナンミート」の記事が掲載されました。

2016年3月23日 フジサンケイビジネスアイ

フジサンケイビジネスアイに、こんにゃくを使った新しい加工食品原料「マンナンミート」の記事が掲載されました。PDF(PDF: 362KB)

2016年1月18日 産経新聞 四国版に、菓子工房ルーヴとコラボした希少糖入り低カロリースイーツ第二弾「フリュイルージュ」(いちごムース)の記事が掲載されました。

2016年1月18日 産経新聞 四国版

産経新聞 四国版に、菓子工房ルーヴとコラボした希少糖入り低カロリースイーツ第二弾「フリュイルージュ」(いちごムース)の記事が掲載されました。PDF(PDF: 203KB)

2016年1月16日 香川経済レポートに、菓子工房ルーヴとコラボした希少糖入り低カロリースイーツ第二弾「フリュイルージュ」(いちごムース)の記事が掲載されました。

2016年1月16日 香川経済レポート 四国経済面

香川経済レポートに、菓子工房ルーヴとコラボした希少糖入り低カロリースイーツ第二弾「フリュイルージュ」(いちごムース)の記事が掲載されました。PDF(PDF: 182KB)

2016年1月8日 日本経済新聞 四国経済面に、菓子工房ルーヴとコラボした希少糖入り低カロリースイーツ第二弾「フリュイルージュ」(いちごムース)の記事が掲載されました。

2016年1月8日 日本経済新聞 四国経済面

日本経済新聞 四国経済面に、菓子工房ルーヴとコラボした希少糖入り低カロリースイーツ第二弾「フリュイルージュ」(いちごムース)の記事が掲載されました。PDF(PDF: 205KB)