メディア情報

メディア関係者の方へ 弊社商品・サービスまたは弊社に関する掲載や取材につきましてはこちらをご覧ください

2017年

2017年3月28日 フジテレビ系「めざましテレビ」の「ここ調」のコーナーで、「オリーブ風味で食べる マンナンスモークサーモン」が紹介されました。

フジテレビ系「めざましテレビ」の「ここ調」のコーナーで、「オリーブ風味で食べる マンナンスモークサーモン」が紹介されました。

めざましテレビの名物コーナー「ここ調」で、「あなたは見分けられる?最先端のもどき食品」が特集され、当社の商品「オリーブ風味で食べる マンナンスモークサーモン」が紹介されました。
この商品を使った「もどきサーモン寿し」を視聴者5人が試食したところ、3人がこんにゃくとは見抜けませんでした。
コーナーの最後には出演者全員が試食し、「言われなければわからない」「食感がそっくり」というコメントをいただきました。

「ココ調」コーナーの放送内容は、番組のサイトからもご確認いただけます。

2017年3月28日 フジテレビ系「めざましテレビ」 2017年3月28日 フジテレビ系「めざましテレビ」 2017年3月28日 フジテレビ系「めざましテレビ」 2017年3月28日 フジテレビ系「めざましテレビ」

2017年3月28日 フジテレビ系「めざましテレビ」

2017年3月22日 日経MJの新商品欄で「うまいのなんの」シリーズ発売の記事が掲載されました。

2017年3月22日 日経MJ

日経MJの新商品欄で「うまいのなんの」シリーズ発売の記事が掲載されました。PDF(PDF: 3.31MB)

2017年2月3日 NHK「ゆう6かがわ」の「おじゃまします」のコーナーで、当社開発室から生中継。「こんにゃくを三木町から世界へ」と題して、当社の独自技術「脱アルカリ技術」「着色・定着技術」などの解説や、希少糖を加えた製品「マンナンあんこ」などをご紹介いただきました。

NHK「ゆう6かがわ」の「おじゃまします」のコーナーで、当社開発室から生中継。「こんにゃくを三木町から世界へ」と題して、当社の独自技術「脱アルカリ技術」「着色・定着技術」などの解説や、希少糖を加えた製品「マンナンあんこ」などをご紹介いただきました。

NHK「ゆう6かがわ」の「おじゃまします」のコーナーで、当社開発室から生中継。
「こんにゃくを三木町から世界へ」と題して、当社の独自技術「脱アルカリ技術」「着色・定着技術」などの解説や、希少糖を加えた製品「マンナンあんこ」などをご紹介いただきました。

2017年2月3日 NHK「ゆう6かがわ」 2017年2月3日 NHK「ゆう6かがわ」 2017年2月3日 NHK「ゆう6かがわ」